您现在的位置:主页 > 教学动态 > 精品课程 >

精品课程

精品课程推荐之二

发布时间:2017-06-19 23:15

     为了培养“好干部”,我们始终将其贯穿于培训工作中,构建了“忠诚教育、能力培养、行为训练”的教学布局。忠诚教育旨在教育领导干部坚定共产主义理想信念与社会主义核心价值观,忠诚于国家和人民的利益,忠诚于领导岗位的责任和使命,将党性教育和中国特色社会主义教育贯穿于教学的全过程。能力培养旨在不断提升领导干部驾驭社会主义市场经济的能力、构建和谐社会的能力及开展国际交往的能力,进一步提高服务人民群众、领导现代化建设的本领。行为训练旨在通过开展必要的角色规范和行为方式的技术性训练,帮助领导干部规范行为、提升技能。

    目前,我们逐步构建了基础课程、专题课程、国际课程相结合的课程体系,开发“专题讲座、现场教学、案例教学、情景模拟、互动研讨”5种不同教学形式的课程数百门,形成“理论教育与党性教育”“领导力开发”“城镇化与城市现代化”“行为训练”“文化素养”“国际金融体系与现代金融管理”“长三角改革发展实践经验”“国际培训”“城市规划、建设与管理”“城市基层党建”“城市经济结构调整”“城乡统筹与城乡一体化”“国情国策研究”等13个课程模块。课程内容以改革开放时代精神和坚定走中国特色社会主义道路的教学主线,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育和党章党规党纪教育,以五大发展理念为重点,突出抓好以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略研究,切实增强领导干部的“四个自信”。

    习近平总书记在全国党校工作会议上强调:“党校姓党,决定了党校工作的重心必须是抓党的理论教育和党性教育。领导干部到党校学习,主要任务是学习党的理论、接受党性教育。”刘云山在会议总结讲话中也指出:“要突出主业主课,着力加强党的理论教育和党性教育。”学院按照赵乐际部长对学院提出的“用‘党校姓党’统领教学科研办学一切工作”的工作要求,全面加强党的理论教育和党性教育的主业主课,增强理论教育和党性教育的实效性,打造以改革开放时代精神为主线的党性教育新模式。目前,已开设《思想建党、制度建党——学习中共十八届六中全会精神的体会》《严肃党内生活》《加强和改进党内监督》《树立四种意识》等党的十八届六中全会精神解读课程,《<共产党宣言>及其当代价值》《<中国共产党党章>解读》《坚持高标准、守住最低线、做合格党员干部——<准则>和<条例>精神解读》《习近平总书记系列讲话的思想精髓与精神品格》《用五大发展理念引领改革开放实践》等两学一做系列课程,获得vwin开户广泛好评。